手机版
官方微信
站群导航

默认主站

直属单位

今天是
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置: 首页 >学校德育>德育管理>详细内容

德育管理

我校召开第三届学生代表大会第一次会议

来源:长郡滨江中学 发布时间:2019-11-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

20191031中午长郡滨江中学第三届学生代表大会在小剧场拉开帷幕。教育处胡海军主任、张领领老师、杨珊老师及各班5名代表共300余参加会议会议审议通过了第届学生会工作报告选举产生了主席团及学生会各部门部长。

本次大会由1904班蔡宜含同学主持,会议在全场齐唱国歌声中拉开序幕胡海军主任致开幕词胡海军主任致辞指出会是全体学生行使民主权利和参与民主管理的基本形式,是参与学校管理、反映学生心声、积极提议献策的学生组织,是学校与学生的桥梁纽带。同时也对代表们提出了三点希望:希望校学生会和各年级学生会凝心聚力,守正开新,当好沟通桥梁作用;希望学生代表、学生干部勇于担责,真抓实干,成为先锋模范;希望同学们爱国、励志、求真、力行,争做“五有”人才。随后,大会进入第一项议程,与会代表本着高度负责的精神,认真听取了由第三届学生会主席吴尚耘同学作的第三届学生会工作报告,吴尚耘同学在报告中总结了过去一年学生会有序开展内部工作和参与校园文化建设等方面的经验,为下一届学生会提出了宝贵的意见和建议。在审议讨论后,大会会场以热烈的掌声通过了工作报告。

大会进入第项议程,第届学生会委员候选人共18人。通过无记名投票的方式,代表们选举产生了长郡滨江第四届学生会主席、副主席及各部部长人选。代表们认真聆听了18位候选同学每人2分钟的竞职演说,候选同学有的激情澎湃,斗志昂扬;有的信心十足,缓缓道来;他们的表现让代表们感到演讲的精彩,会议现场不时爆发出热烈的掌声。最后,学生代表们在认真比较与思考后,行使代表权利,投出宝贵的一票,选举产生新的学生委员会

在学代会召开前夕,各学生代表深入同学之中,全面调查同学们对于学校工作的意见和建议,提交了许多富有价值的学生提案会后学生干部将对提案进行分类整理,对于有建设性的提案将立案转呈给学校有关部门,并做好跟踪、落实和反馈工作,第三届学生代表大会第一次会议顺利闭幕。


分享到:
【打印正文】